안녕하세요. 오늘처럼 치킨이 땡기는 날에는 퇴근하는 길에 한마리 딱 시켜서 도착하자마자 맛잇게 흡입하고 싶네요. 치킨은 한국인에게 절때로 빼놓을 수 없는 국민 식품 중 하나인데요? 이러한 치킨도 호불호가 나뉜다는 것 다들 알고 계시죠? 바로 닭가슴살과 다리살, 일명 퍽퍽살과 촉촉살을 각각 선호하는 사람들이 다르다는건데요? 제 주변만 보더라도 닭가슴살을 좋아하는 지인들은 다리살을 싫어하고 다리살을 좋아하는 경우에는 반대로 닭가슴살을 싫어하더라고요. 이번 시간에는 이렇게 닭가슴살 혹은 다리살 어떤 것을 선호하는지에 따라 나뉘는 심리상태에 대해 다뤄보고자 합니다. 무거운 전문지식적 해석이 아닌 단순히 가벼운 정보제공의 의미로써 다루고자 하는 바이니 여러분들께서도 재미로 읽어주시면 감사하겠습니다. 닭가슴살 선호..